miércoles, agosto 11, 2004

 

Quitando hierro al asunto

Viendo como se está poniendo el petróleo, debería estar entrenándome para que no me salga un callo al venir en bici al trabajo (calculo que si sigue subiendo la gasolina, la bicicleta será la única opción economicamente viable).

Pero en vez de eso, prefiero contarles la última noticia "curiosa" que he leido por ahí.

En la última guerra del Golfo (y del golfo también, desgraciadamente) las raciones de comida de los soldados franceses y españoles estaban cotizadísimas, y se cambiaban a razón de tres por una estadounidense. A veces incluso más.

Pues bien, a partir de ahora los ratios de cambio van a subir aún más.

Los científicos (alias mentes pensantes) americanos han desarrollado una comida liofilizada y deshidratada, que puede ser rehidratada con la orina (han leído bien, si) del consumidor.

La revista "New Scientist" ha publicado a final de Julio este "avance" gastronómico. Parece ser que esta comida tiene un filtro impresionante que solo deja pasar el agua y retiene el 99,9% de la porquería.

No hay que preocuparse: además de la orina, cualquier tipo de líquido puede rehidratarla: agua de pantanos, de charcos, y los dias de fiesta, incluso se puede usar la lluvia. Ya se pueden imaginar que a los altos mandos se les han abierto los ojos de par en par; la comida para todo el dia puede llegar a pesar 3,5 Kg. Con este invento, apenas se queda en 400 gramos.

Eso si, curándose en salud, advierten de que un uso prolongado de esta receta, puede provocar problemas renales. Detallitos...

Este afán investigador con la comida viene de léjos en el ejército americano.
Antes de esta genial idea, ya tenían en el menú el "sandwich indestructible", comestible durante ¡¡TRES AÑOS!! conservado a 26 ºC y seis meses a 38 ºC.

Yo solo recuerdo que el estratega chino Sun Tzu ya decía tiempo ha que la intendencia es esencial para la moral de las tropas.

Que cada uno lo entienda como quiera

Comments: Publicar un comentario

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?